Картофель с мясным фаршем из духовки

Ингредиенты:

  • мясной фарш
    300 г
  • сыр твердый
    100 г
  • картофель
    5 шт.
  • помидоры
    5 шт.
  • лук репчатый
    1 головка
  • чеснок
    3 зубчика
  • перец черный молотый
  • итальянские травы
  • майонез
  • соль

Приготовление:

  • Очищенный картофель отваривать 10 минут, до полуготовности. Слить воду и остудить. Лук мелко нарезать и перемешать с фаршем. Фарш посолить, добавить перец и вымесить. Мелко натереть сыр. Помидоры порезать кружочками. Нарезать картофель ломтиками, в 1 см толщиной.
  • Противень застелить пергаментом, промазать маслом, чтобы картофель не присох. На него выложить картофель, смазать маслом, приправить травами и специями, посолить. Выдавить чуть-чуть майонеза на каждую картофелину и положить давленый чеснок.
  • Прикрыть кружочком помидора, сверху положить маленькую ложку фарша. Присыпать тертым сыром и поставить запекаться при 180–200 градусах, на 30 минут. Готовый картофель, запеченный с мясом и помидорами, украсить щепоткой зелени.
303

Совет

Это блюдо приобретет особый вкус, если его кушать со слабосолеными огурцами.