Картофель с сыром и ветчиной в духовке

Ингредиенты:

  • 6 клубней картофеля
  • 3 яйца
  • 1,5 стакана сметаны
  • 50 г ветчины
  • 4 ст.л. тертого сыра
  • 1/4 ст.л. муки
  • 1 ч.л. масла
  • 1 ч.л. соли

Приготовление:

  • Сварить в подсоленной воде картофель в мундире, почистить и порезать кружочками, ветчину нарезать маленькими кубиками.
  • Переложить картофель в огнеупорную форму, сверху слой ветчины, залить смесью сметаны с яйцами, мукой, солью и тертым сыром (часть оставить для присыпки).
  • Выложить на заливку еще слой картофеля, кусочки масла и присыпать сыром, отправить в духовку.
  • Картофель с сыром и ветчиной в духовке будет готов через 45 минут, нарезать на порции и подать к столу горячим.