Картофель «Тартифлетт» с беконом

Ингредиенты:

  • сыр мягкий
    250 г
  • вино белое сухое
    125 мл
  • сливки
    100 мл
  • бекон
    100 г
  • масло оливковое
    50 мл
  • картофель
    6 шт.
  • лук репчатый
    1 головка
  • тимьян

Приготовление:

  • Тонко нарезанный соломкой бекон и мелко нарубленную луковицу обжарить на оливковом масле в течение 5 – 10 минут на тихом огне. Влить белое сухое вино, прогреть две-три минуты. Затем всыпать картофель, нарезанный кубиками, тушить в течение 10 – 15 минут. Специи, соль – по вкусу. Влить сливки, прогреть еще минуту и снять с огня.
  • Половину обжаренной массы выложить в блюдо для запекания, затем слой тертого рассольного сыра Реблошон, снова картофельно-сырная смесь. Печь до образования золотистой корочки в течение 30 – 45 минут. Картофель «Тартифлетт» с беконом подать горячим.
Фотоотчеты приготовивших