Картофель в беконе со сметанным соусом

Способ отваривания картофеля в кожуре позволяет во время термообработки сохранить многие полезные вещества. Срезая при чистке даже тонкий слой, мы выбрасываем на помойку до трети витаминов и микроэлементов, которые содержатся в клубнях.

Ингредиенты:

  • бекон 16-20 полосок
  • картофель 8-10 шт.

для соуса:

  • бульон 250 мл
  • сметана 100 г
  • масло сливочное 25 г
  • сок лимона 1/2 шт.
  • мука 1 ст.л.
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

  • Некрупные клубни вымыть и отварить в «мундире». Остудить, очистить. Нарезать бекон тонкими полосками, завернуть в них каждую из картошек, положить в форму и печь в течение 10 минут при температуре 200 градусов.
  • Приготовить соус: разогреть сливочное масло, добавить муку, размешать, чтобы не было комочков. Влить бульон, можно сделать его из кубика. Дать смеси закипеть, снять с плиты, влить сметану, соль по вкусу, молотый черный перец, лимонный сок.
  • Полученным соусом полить картошку, печь картофель в беконе со сметанным соусом в духовке еще 10 – 15 минут. При готовности посыпать блюдо свежей рубленой зеленью.

Совет

Блюдо можно подать с любым салатом из свежих овощей или нарезкой.