Картофель в кляре с креветками по-японски

Ингредиенты:

  • 400 мл растительного масла
  • 300 г королевских креветок
  • 200 г картофеля
  • 3 яйца
  • 2 ст.л. кукурузной муки
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 1 стакан воды

Приготовление:

  • Небольшое количество холодной воды взбить с яйцом и добавить просеянную муку, в результате должно получиться жидкое тесто.
  • Отделить яичные белки от желтков, белки взбить, растительное масло нагреть в кастрюле, клубни картофеля очистить и нарезать кружочками.
  • Отделить от креветок усики и лапки, промыть, обсушить, обвалять в кукурузной муке, обмакнуть во взбитый белок, обмакнуть креветки в кляр, каждую креветку зажать между кружочками картофеля и осторожно обжарить картофель в кляре с креветками по-японски в кипящем масле до хрустящей корочки.
0