Картофель в пикантной панировке

Ингредиенты:

  • картофель 1 кг
  • сухари панировочные 2 ст.л.
  • масло растительное 2 ст.л.
  • паприка 1 ч.л.
  • тимьян 1 ч.л.
  • тмин 1 ч.л.
  • перец черный молотый 1 щепотка
  • перец чили 1 щепотка
  • соль

Приготовление:

  • Клубни картофеля, примерно одинакового размера, вымыть, порезать на дольки, чтобы получить 6-8 кусочков. Высыпать его в глубокую миску, облить маслом, тщательно перемешать.
  • Насыпать в суповую тарелку специи, сухари, соль, хорошо перемешать, обвалять ломтики со всех сторон, разложить на противне, отправить в духовку с температурой чуть выше 200 градусов. Картофель в пикантной панировке будет готов примерно через 40 минут, когда покроется темной корочкой. За время запекания ломтики желательно несколько раз перевернуть.