Картофель в сметане, с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • картофель
    750 г
  • ветчина
    170 г
  • сыр твердый
    50 г
  • яйца
    4 шт.
  • овощной бульонный кубик
    1/4 шт.
  • сметана
    1 стакан
  • лук репчатый
    1 головка
  • горчица зернистая
    1 ч.л.
  • масло оливковое
    1 ч.л.
  • чеснок
    1 зубчик
  • перец черный молотый
  • петрушка
  • соль

Приготовление:

  • Отварить очищенный картофель, лук нашинковать полукольцами, чеснок натереть, перемешать с четвертой частью бульонного кубика и перцем. Лук потушить до мягкого состояния, порезать яйца, ветчину, нашинковать зелень петрушки.
  • Взбить сметану с добавлением перца, горчицы и соли, добавить ветчину, лук, яйца, зелень и тщательно перемешать. Нашинковать картофель кружочками, уложить в форму, залить подготовленной смесью, присыпать сыром. Выпекать картофель с ветчиной и сыром при температуре 200 градусов около 20 минут.
Фотоотчеты приготовивших