Картофель, запеченный с  беконом и базиликом

У этого блюда множество плюсов: готовится очень быстро и без всяких заморочек, можно подать как гарнир или в качестве самостоятельного блюда. С приготовлением справится даже «первоклассник» от кулинарии. А еще для приготовления не надо ни масла, ни соли. Но один минус все же есть – слишком быстро съедается!

Ингредиенты:

  • картофель
  • бекон сырокопченый
  • смесь перцев
  • базилик

Приготовление:

  • Средние по размеру картофелины порезать дольками, если использовать специальный круглый резак (обычно применяют для нарезки на дольки яблок), то дольки получаются красивого и одинакового размера, а еще и время на нарезку экономится.
  • Уложить дольки картофеля, обсыпанные специями, в форму, переложить ломтиками бекона, поставить в духовой шкаф, готовить пряный картофель с беконом при температуре 180 градусов. Примерно через треть часа или чуть больше благоухающее и вкусное блюдо будет готово.
0