Картофельная фриттата с овощами

Итальянская фриттата разнообразна в своих проявлениях. Особый вкус этого блюда в данном рецепте подчеркнет шинка – свинина, запеченная в духовке после предварительного маринования, специи могут быть самыми разными.

Ингредиенты:

  • картофель
    240 г
  • шинка
    100 г
  • шампиньоны
    45 г
  • яйца
    4 шт.
  • помидоры
    2 шт.
  • перец болгарский сладкий
    1/2 шт.
  • сыр
    1/2 стакан
  • лук репчатый
    1 головка
  • масло сливочное
    2 ст.л.
  • чеснок
    1 зубчик

Приготовление:

  • Очистить клубни картофеля и разрезать каждый на четыре части, можно мельче, если клубни крупные. Положить в кастрюлю с кипящей водой, посолить. Варить 20 минут до готовности. Приготовить шампиньоны или другие грибы: очистить, мелко нарезать.
  • Порубить репчатый лук и болгарский сладкий перец, семена удалить. Мелко порезать шинку, помидоры, натереть сыр. Слить воду от готового картофеля. Клубни нарезать и жарить на сливочном масле, маргарине или оливковом масле, до зарумянивания.
  • Картофель выложить. В той же сковороде обжарить овощи и шинку в течение 8 – 10 минут. Вернуть картофель в сковороду и посыпать блюдо рубленым или давленым чесноком. Взбить яйца, посолить, поперчить. Залить ими овощную массу на сковороде.
  • Прогревать 20 минут на тихом огне. Можно поставить на гриль на 3 минуты. Убрать блюдо с огня, посыпать тертым сыром и снова прогреть, чтобы сыр расплавился. Подавать картофельную фриттату с овощами горячей, порезав на порции.
42

Совет

Неаполитанскую фриттату готовят с использованием макарон вместо картофеля. Помидоры для этого блюда лучше избавить от семян и жидкости, дать полежать полчаса, слить лишний сок, и только потом готовить.