Картофельная фриттата с сыром и ветчиной

Сытное блюдо для завтрака или обеда, нечто среднее между омлетом и запеканкой.

Ингредиенты:

  • картофель
    1 кг
  • ветчина
    150 г
  • сыр пармезан
    50 г
  • яйца
    8 шт.
  • молоко
    1/2 стакана
  • масло оливковое
    2 ст.л.
  • лук зеленый
    1 пучок
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

  • Клубни картофеля очистить, нарезать тонкими кружочками. В толстостенной сковороде разогреть оливковое масло, посыпать перцем и солью, жарить на среднем огне в течение 10 минут до золотистого цвета. Нарезать зеленый лук, белые части стебля измельчить отдельно от зеленых. Первые добавить к картофелю. Туда же добавить кубики ветчины.
  • В глубокой емкости смешать сырые яйца, молоко, всыпать тертый сыр. Смесь хорошо взбить, всыпать рубленый зеленый лук. К почти готовому картофелю влить яичную смесь, она должна равномерно распределиться по сковороде. Прогревать одну-две минуты, края блюда должны пропечься. Поставить сковороду с картофельной фриттатой в духовку еще на 15–20 минут. Перед подачей блюдо должно постоять пять минут, подать в теплом виде.
0

Совет

К блюду подать свежие овощные салаты, в зимнее время – соленые и маринованные заготовки.