Картофельная пицца с колбасой и сыром

Традиционное блюдо итальянской кухни полюбилось и нам. Только, как это обычно и бывает, претерпело некоторые изменения. Вот и в этом рецепте вместо теста используется основа из картошки, а вместо духовки блюдо готовится на сковородке.

Ингредиенты:

  • картофель
    700 г
  • колбаски охотничьи
    250 г
  • сыр твердый
    170 г
  • помидоры черри
    150 г
  • яйца
    2 шт.
  • перец болгарский красный
    1 шт.
  • лук репчатый
    2 головки
  • мука
    2 ст.л.
  • горчица дижонская
    1 ч.л.
  • чеснок
    2 зубчика
  • перец черный молотый
  • лук зеленый
  • соль

Приготовление:

  • Полукольцами нарезать лук и немного обжарить. Порезанный болгарский перец выложить на сковородку и обжарить еще пару минут. Нарезанные колбаски также выложить на сковородку и перемешав с овощами, тут же, выключить плиту.
  • Картошку крупно натереть на терке, добавить давленый чеснок, яйца, соль, перец и всыпать муку. Основу перемешать. На сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла и выложить основу из картофеля.
  • Огонь уменьшить до среднего и жарить примерно 5 минут. Сметану и горчицу перемешать. Натереть сыр и порезать помидоры черри пополам. Картофельную основу аккуратно перевернуть. Через пару минут выложить на нее начинку.
  • Разложить половинки помидоров, посыпать сверху сыром и зеленым луком. Закрыть крышкой и убавить огонь. Томить пиццу пока не расплавится сыр. Картофельная пицца с колбасой и сыром готова. Перед подачей нарезать пиццу на сегменты и можно подавать к столу.

Совет

Можно приготовить это блюдо на 1 большой сковороде, а можно разделить на 2 части все продукты приготовить одновременно 2 пиццы на двух сковородках с диаметром 21 см.