Картофельная пицца с моцареллой и грибами

Ингредиенты:

  • картофель
    400-500 г
  • мука
    100-150 г
  • сыр моцарелла (или другой мягкий сыр)
    150 г
  • грибы белые маринованные (или шампиньоны)
    100 г
  • помидоры (свежие или консервированные)
    100 г
  • яйца
    1 шт.
  • перец черный молотый
  • зелень петрушки
  • соль

    Приготовление:

    • Сварить картофель, размять в пюре, вбить в него яйцо, всыпать муку, добавить перец, соль, перемешать.
    • Переложить массу на противень, промазанный маслом, прикрыть слоем мелко порезанных помидоров, присыпать сыром, положить пластинки грибов, посыпать зеленью.
    • Выпекать картофельную пицца с моцареллой и грибами около получаса при температуре порядка 200 градусов. Перед подачей к столу блюдо чуть остудить.