Картофельная тортилья с помидорами и горошком

В переводе с испанского – «маленькая лепешка», ее готовят из кукурузной или пшеничной муки в странах Центральной Америки. Местное население выпекало их с давних времен, а вот современное название блюду дали испанские конкистадоры, которым лепешки напоминали омлеты Старого Света.

Ингредиенты:

  • картофель
    280 г
  • лук репчатый
    140 г
  • яйца
    5 шт.
  • помидоры
    1 шт.
  • зеленый горошек
    1 стакан
  • масло оливковое
    3 ст.л.
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

  • Очистить и тонко нарезать клубни картофеля. Присыпать солью. Также очистить репчатый лук, разрезать его пополам, порубить. Острым ножом нарезать томаты.
  • На сковороду налить две ложки оливкового масла, разогреть. Обжарить на среднем огне картофель в течение пяти минут, помешивать. Всыпать рубленый лук, перемешать, тушить под крышкой на небольшом огне.
  • Отдельно взбить вилкой сырые яйца, соль и молотый перец – по вкусу. Всыпать содержимое сковороды, добавить зеленый горошек и помидоры. Влить еще немного растительного масла, греть на среднем огне в течение минуты.
  • Смесь перелить в сковороду, огонь убавить до минимума, прогревать в течение 15 минут. Когда жидкость испариться – омлет перевернуть, готовить еще пять минут. Подавать картофельную тортилью в горячем виде.
0