Картофельная запеканка с курицей и итальянскими травами

Картофельная запеканка с курицей и итальянскими травами

Подобные блюда действительно выглядят очень домашними. Невероятный аромат свежих натуральных продуктов способен вмиг собрать за столом всю семью.

    Приготовление:

    • Вымыть куриное филе, нарезать крупными кусочками или кубиками со стороной в два-три сантиметра. Посыпать мясо солью, смесью итальянских трав, перемешать и оставить на 10 – 15 минут для пропитывания.
    • Обжарить филе на растительном масле до румяной корочки.
    • Клубни картофеля вымыть, залить водой, довести до кипения, через 10 минут выключить, воду слить.
    • Остывший клубнеплод очистить от кожуры и нарезать дольками.
    • Обжаренное куриное филе и картофель высыпать в форму из силикона, перемешать.
    • Взбить яйца со сметаной, вымытым и нарубленным зеленым луком, солью. Смесью залить картофельно-куриную массу.
    • Поставить в заранее разогретую духовку, печь до появления коричневато-золотистой корочки. Запеканку вынуть, остудить, нарезать и подать к столу.

    Совет

    Блюдо можно украсить овощной нарезкой, в зимнее время – домашними соленьями и маринадами.

    Фотоотчеты приготовивших
    0
    Курица с овощами / Куриное филе с овощами
    Вторые блюда из курицы / Курица с корочкой
    Вторые блюда из курицы / Курица в сметане
    Запеканки / Запеканки с курицей
    Запеканки / Картофельные запеканки

    Комментариев пока нет. Ваш будет первым

    Вход
    *
    *
    или
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    Быстрая регистрация 
    или
    *
    *
    Восстановление пароля
    На указанный вами адрес электронной
    почты будет выслана инструкция
    по восстановлению пароля.
    или
    Войти с помощью: 
    КатегорииСмотреть все >
    Каталог