Картофельная запеканка с треской и сливками

Картофельная запеканка с треской и сливками

Не самая дорогая приобретает новые вкусы и ароматы в составе ингредиентов для запеканки.

    Приготовление:

    • Отварить до готовности в подсоленной воде клубни картофеля, процедить, приготовить пюре.
    • Прогреть 200 мл сливок, до кипения не доводить. Влить в картофельную массу, вбить яйцо. Все ингредиенты хорошо перемешать, масса должна стать однородной.
    • Разогреть в форме или в сковороде сливочное масло, добавить лук, цедру лимона и чеснок, потомить до подрумянивания лука.
    • Выложить филе трески, нарезанное кусочками. Влить 100 мл сливок и снять блюдо с огня. Рыбу посолить по вкусу и посыпать рубленой зеленью петрушки.
    • Сверху выложить слой пюре так, чтобы он покрыл всю поверхность.
    • Отдельно перемешать тертый сыр «Пармезан» с сухарями, посыпать смесью запеканку.
    • Поставить блюдо в духовой шкаф, печь при температуре 200 градусов, время – от 20 до 25 минут. Верх должен хорошо подрумяниться.

    Совет

    Подают блюдо в горячем виде, посыпав свежей порцией рубленой зелени.

    Фотоотчеты приготовивших
    0
    Запеканки / Рыбные запеканки
    Запеканки / Запеканки с сыром
    Запеканки / Картофельные запеканки
    Блюда в духовке / Рыба в духовке
    Овощи в духовке / Картошка в духовке
    Вторые блюда из рыбы
    Вторые блюда из картофеля
    Блюда в духовке / Вторые блюда в духовке

    Комментариев пока нет. Ваш будет первым

    Вход
    *
    *
    или
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    Быстрая регистрация 
    или
    *
    *
    Восстановление пароля
    На указанный вами адрес электронной
    почты будет выслана инструкция
    по восстановлению пароля.
    или
    Войти с помощью: 
    КатегорииСмотреть все >
    Каталог