Картофельная запеканка с ветчиной в сметане

Ингредиенты:

  • сыр твердый
    200 г
  • сметана
    200 г
  • ветчина
    150-200 г
  • картофель
    5-6 шт.
  • морковь
    1 шт.
  • яйца
    1 шт.
  • лук репчатый
    1 головка

Приготовление:

  • Тонкими пластинками нарезать картофель, обжарить на растительном масле до образования золотистой корочки. Выложить на бумажные полотенца, дать впитаться лишнему жиру. Немного посолить.
  • Нарезать лук кольцами, затем разрезать их на четыре части, обжарить на сливочном масле до состояния прозрачности. Натереть морковь, добавить в лук и потушить их вместе до мягкости. Нарезать ветчину соломкой, перемешать с овощной обжаркой. Разболтать сырые яйца, добавить сметану, тертый сыр, соль, любые специи, массу перемешать.
  • Дно формы для выпечки смазать растительным маслом, выложить картофель, половину начинки, смазать сметанным соусом. Снова слой картофеля, начинка, заливка. Сверху – третий слой картофеля и заливка. Печь картофельную запеканку с ветчиной в сметане около получаса при температуре 200 градусов.
185

Совет

Блюдо можно подать с рубленой зеленью укропа, петрушки, нарезкой из помидоров, свежих или малосольных огурцов.