Картофельная «Змейка» с грибами, курицей и чипсами

Ингредиенты:

  • 500 г грибов
  • 400 г куриного филе
  • 300 г репчатого лука
  • 300 г картофельного пюре
  • 100-150 г твердого сыра
  • 80-100 г сырных чипсов
  • помидор / красный сладкий перец
  • клюква / красная смородина
  • растительное масло
  • сливочное масло
  • майонез
  • зелень

Приготовление:

  • Приготовить не очень жидкое картофельное пюре, остудить и выложить в виде змеи на плоское блюдо.
  • Очищенный и мелко нарезанный лук замариновать вместе с уксусом и сахаром либо с соком лимона, затем выложить на пюре и смазать майонезом.
  • На сковороде обжарить, с добавлением растительного и сливочного масла, нарезанные грибы и лук, остудить, выложить слоем поверх лука, тоже смазать майонезом.
  • Отварить до готовности филе курицы, дать остыть, нарезать небольшими кусочками и покрыть им грибы, промазать майонезом.
  • Натереть на терке сыр, выложить слоем и смазать майонезом, затем аккуратно размазать.
  • Измельчить чипсы в мелкую крошку, обсыпать блюдо, из целых чипсов сделать змее корону, глаза, украсить клюквой или смородиной.
  • Картофельная «Змейка» с грибами, курицей и чипсами в конце оформляется зеленью, которую следует выложить по краям туловища змейки на блюдо.