Картофельники с мясом

Ингредиенты:

  • 500 г мякоти говядины
  • 100 г репчатого лука
  • 7 клубней картофеля
  • 1,5 стакана грибного соуса
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 2 ч.л. муки
  • перец
  • соль

Приготовление:

  • Приготовить из мякоти говядины фарш, заправить солью, перцем, добавить обжаренный лук, перемешать и обжарить.
  • Очистить картофель, сварить, пропустить через мясорубку, вбить яйцо, добавить сливочное масло, заправить перцем и солью, масса должна получиться не очень густой, для получения такой консистенции к картофелю можно добавить чуть сливок, сметаны, бульона и тщательно размешать.
  • Скатать из массы небольшие шарики, сплюснуть их, выложить по центру фарш сформовать пирожки, обвалять в муке и обжарить на растительном масле.
  • Подать картофельники с мясом горячими со сметаной или грибным соусом.
0