Картофельно-морковный хлеб с зеленью

Ингредиенты:

  • 100 мл растительного масла
  • 4 клубня картофеля
  • 2 яйца
  • 1 морковь
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан йогурта
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. черного молотого перца
  • 1 ч.л. соли
  • зелень

Приготовление:

  • Отварить картофель и морковь, остудить, очистить, нарезать маленькими кубиками. Включить разогреваться до 380 градусов духовку.
  • Взбить венчиком яйцо, добавить, не прекращая взбивать масло, йогурт, постепенно всыпать смесь муки с разрыхлителем. Все аккуратно и тщательно смешать, добавить измельченные овощи, мелко нашинкованную зелень и базилик, присолить, поперчить, перемешать осторожно еще раз.
  • Смазать хлебную форму маслом, переложить смесь и запекать до образования сверху хлеба золотистой корочки (примерно около часа).
  • Картофельно-морковный хлеб с зеленью подается к столу охлажденной, украсить веточками петрушки и базилика.
8