Картофельное пюре с зеленым луком и чесноком

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 250-300 мл сливок с молоком / молока
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 2 ст.л. рубленного зеленого лука
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 щепотка мускатного ореха
  • перец черный молотый
  • тертый сыр
  • крем-фреш
  • сметана
  • соль

Приготовление:

  • Картофель помыть и очистить от кожуры, разрезать на четвертинки, до готовности отварить в слегка подсоленной воде, после чего слить всю воду.
  • Для приготовления соуса нужно нагреть на сковороде 1 ст.л. сливочного масла, добавить чеснок и влить молоко, готовить в течение 10 минут, а когда чеснок станет мягким, посыпать его мускатным орехом и перемешать, снять соус с огня.
  • В кастрюлю к картофелю влить получившийся соус, приготовить картофельное пюре и добавить в него соль, оставшееся сливочное масло, нарезанный зеленый лук и перец черный молотый, перемешать.
  • Полученное картофельное пюре с чесноком и зеленым луком смешать со сметаной, тертым сыром и крем-фрешем.
65