Картофельное пюре, рецепт Кажется, что нет ничего проще, чем приготовить картофельное пюре. Но как ошибочно это мнение! Здесь важно все: и вкус, и консистенция (без комочков), и правильное соотношение ингредиентов. Некоторые считают приготовление пюре — делом поистине ювелирным. Плюс в том, что картофельное пюре — идеальный гарнир, подходящий ко многим блюдам.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Молоко – 200 мл.

Приготовление:

Выкладываем картофель в кастрюлю, наполненную соленой водой. Закрываем все плотно крышкой и доводим воду до кипения. После чего варим картофель на среднем огне примерно 20 минут. Затем аккуратно сливаем воду (в ней много ценных витаминов и микроэлементов, лучше использовать эту воду в качестве основы для супа, а не выливать), давим картошку до состояния пюре. Теплое масло и молоко вливаем в пюре и придаем ему воздушность, взбивая при помощи деревянной ложки. Добавляем перец и соль по вкусу и подаем на стол. Холодное пюре — совсем не то, что мы любим. Для аппетита можно посыпать пюре рубленой зеленью. Например, укропом и петрушкой.

Несколько полезных дополнений к рецепту «Картофельного пюре»:

  • Картошку следует выбирать крупную и немолодую.
  • Сливочное масло и молоко желательно предварительно подогреть — пюре будет более воздушным. Кроме того, приготовьтесь взбивать пюре с помощью миксера или деревянной ложки, но только не при помощи кухонного комбайна. Иначе наше блюдо получится клейким и неаппетитным (вот она, ювелирная работа, о которой упоминалось в начале рецепта).
  • Для разнообразия вкуса в картофельное пюре рекомендуют добавлять грибную муку или мелко порезанный обжаренный лук с чесноком.
0