Картофельные биточки с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • 150 г ветчины / колбасы
  • 100 г твердого сыра
  • 4 клубня картофеля
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. муки
  • лук зеленый
  • перец, соль

Приготовление:

  • Натереть на терке отварной картофель, твердый сыр и ветчину (колбасу), переложить все в большую миску.
  • Добавить в миску с подготовленными ингредиентами измельченный зеленый лук и сырые яйца.
  • Ингредиенты поперчить, при желании посолить и хорошенько перемешать.
  • Всыпать в ту же миску муку и снова тщательно перемешать ее содержимое, чтобы получилась однородная масса.
  • Отщипнуть от массы кусочек, придать ему форму биточка и обвалять в муке.
  • Сделать желаемое количество биточков и обжарить их все до готовности с двух сторон на сковороде.
  • Подавать картофельные биточки с ветчиной и сыром на завтрак со сметаной.
487