Картофельные биточки с зеленью и шпротами

Ингредиенты:

  • 200 г шпрот
  • 8-9 клубней картофеля
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 морковь
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1,5 ст.л. муки
  • растительного масла
  • зелень укропа
  • зелень петрушки
  • зеленый лук
  • черный молотый перец
  • соль

Приготовление:

  • Помытую, очищенную, нарезанную морковь и картофель отварить до полной готовности.
  • Когда овощи будут готовы, слить с них воду, любым удобным способом сделать картофельно-морковное пюре, вбить туда яйцо и положить сливочное масло.
  • Зеленый и репчатый лук мелко порезать. Выложить в миску шпроты (предварительно слив масло), с помощью вилки их размять, добавить подготовленный лук, петрушку и укроп, перец и соль, все хорошо перемешать.
  • Сформовать из приготовленного картофельно-морковного пюре шарики (диаметр каждого – 4,5 см), в середине каждого сделать углубление и поместить в него начинку (по 1 ч. л.), края сомкнуть.
  • Каждый получившийся шарик запанировать в муке, в разогретом масле обжарить картофельные биточки с зеленью и шпротами до подрумянивавшейся корочки.