Картофельные драники с вареной колбасой

Знаменитое блюдо белорусской и прибалтийской кухни можно разнообразить с помощью различных добавок.

Ингредиенты:

  • колбаса вареная 250 г
  • картофель 10 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • масло оливковое 5 ст.л.
  • мука пшеничная 2 ст.л.
  • чеснок 3 зубчика
  • соль

Приготовление:

  • Очистить лук и чеснок, нарезать мелкими кубиками. Вареную колбасу нарезать соломкой или небольшими брусочками. Очистить и натереть картофель, другой вариант – попустить кусочки клубней через мясорубку с крупной решеткой.
  • В картофельную массу добавить все нарезанные ингредиенты, плюс муку, соль и перец по вкусу. Масса должна получиться густой, при необходимости нужно слить излишнюю жидкость от натертого картофеля или добавить еще немного муки.
  • Жарить картофельные драники с вареной колбасой на раскаленном растительном масле, с двух сторон. Довести до готовности в духовке. Подать горячими, для украшения использовать свежую зелень, «кудряшки» из зеленого лука (перо порвать на тонкие полоски).

Совет

Соус – сметана или майонез или то и другое в равных пропорциях. Можно использовать сметанный соус с добавками, например с натертым соленым огурцом и зеленью. Еще один вариант – сметанно-чесночный соус или сметана с рубленой зеленью укропа. Чтобы избавиться от лишнего жира после обжарки – выложите драники на бумажные кухонные полотенца, дайте впитаться излишкам масла.