Картофельные клецки с фаршем из говядины

Ингредиенты:

  • говяжий фарш
    300 г
  • картофель
    8 шт.
  • яйца
    2 шт.
  • мука
    1 стакан
  • лук репчатый
    1 головка
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

  • Пропустить картофель сквозь крупную терку, отжать, дать хорошо стечь соку, подсолить, вбить яйца, всыпать муку, размешать.
  • Из картофельного «теста» приготовить клецки, расплющить каждую и положить на середину небольшое количество фарша (говяжий фарш смешать с луком, сдобрить перцем и солью), скатать, сварить в подсоленной кипящей воде.
  • Как только картофельные клецки с фаршем из говядины всплывут еще немного проварить, выловить небольшим ситечком, подать к столу горячими вместе со сметаной.
32