Картофельные клецки с луком-шалот

Картофельные клецки с луком-шалот

Ингредиенты:

  • картофель
    600 г
  • мука
    200 г
  • томатная паста
    1/2 банки
  • лук-шалот
    2 шт.
  • базилик
    1 пучок
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

  • Картофельные клубни вымыть, положить в холодную воду. Отварить до готовности. Воду слить, продукт остудить, размять в однородную массу.
  • В холодное пюре всыпать муку, должно получиться мягкое тесто. Слепить «колбаску» в два сантиметра толщиной, нарезать на квадратные кусочки острым ножом. Каждый кусочек чуть придавить вилкой и обвалять в небольшом количестве муки.
  • Для соуса обжарить измельченный репчатый лук на оливковом масле, он должен стать прозрачным. Добавить томатную пасту, соль и молотый перец – по вкусу. Смесь перемешать, прогреть в течение 20 минут на тихом огне.
  • Картофельные клецки отварить в подсоленной воде до готовности, они должны всплыть. Вынуть их шумовкой, сразу положить в томатный соус. Перемешать, снять с огня.
Фотоотчеты приготовивших
0

Комментариев пока нет. Ваш будет первым

Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог