Картофельные котлеты из пюре с грибной подливой

Ингредиенты:

  • картофель
    600 г
  • сметана
    100 г
  • масло сливочное
    50 г
  • грибы
    30 г
  • сухари панировочные
    50 г
  • яйца
    2 шт.
  • лук репчатый
    1 шт.
  • мука
    2 ст.л.
  • масло подсолнечное
    1 ст.л.
  • перец черный молотый

Приготовление:

  • Приготовить из очищенного вареного картофеля пюре, немного остудить, влить ложку масла, добавить пару ложек муки и два желтка, хорошо вымешать.
  • Сформовать котлеты, запанировать в сухарях, обжарить на жире с обеих сторон до золотистости.
  • Приготовить соус для картофельных котлет из пюре с грибной подливой. Промыть грибы, обдать кипятком, на пару часов залить водой, поставить варить. Через 50 минут отвар процедить, грибы тонко нашинковать. Порезать на кубики лук, обжарить в сливочном масле, добавить грибы, тушить до готовности.
  • Прогреть на сухой сковороде муку, добавить масло, обжарить до появления слегка желтого цвета, снять с плиты, влить помешивая (порциями) грибной отвар. Соединить его с грибами, довести до кипения, варить соус 10 минут, посолить, добавить чуть перца, сметану, перемешать, снять с плиты.
  • Разложить котлеты по тарелкам, полить горячим соусом.