Картофельные котлеты из пюре с грибной подливой

Картофельные котлеты из пюре с грибной подливой

Приготовление:

  • Приготовить из очищенного вареного картофеля пюре, немного остудить, влить ложку масла, добавить пару ложек муки и два желтка, хорошо вымешать.
  • Сформовать котлеты, запанировать в сухарях, обжарить на жире с обеих сторон до золотистости.
  • Приготовить соус для картофельных котлет из пюре с грибной подливой. Промыть грибы, обдать кипятком, на пару часов залить водой, поставить варить. Через 50 минут отвар процедить, грибы тонко нашинковать. Порезать на кубики лук, обжарить в сливочном масле, добавить грибы, тушить до готовности.
  • Прогреть на сухой сковороде муку, добавить масло, обжарить до появления слегка желтого цвета, снять с плиты, влить помешивая (порциями) грибной отвар. Соединить его с грибами, довести до кипения, варить соус 10 минут, посолить, добавить чуть перца, сметану, перемешать, снять с плиты.
  • Разложить котлеты по тарелкам, полить горячим соусом.
Фотоотчеты приготовивших
1
Биточки / Картофельные биточки
Котлеты / Овощные котлеты
Овощные котлеты / Картофельные котлеты
Вторые блюда из картофеля
Второе с грибами
Вторые блюда
Меню / Ужин

Комментариев пока нет. Ваш будет первым

Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог