Картофельные котлеты с огуречным соусом

Ингредиенты:

  • картофельное пюре
    300-400 г
  • сыр твердый
    150-200 г
  • шампиньоны
    100-200 г
  • масло сливочное
    20-30 г
  • яйца
    1 шт.
  • сметана
    3 ст.л.
  • укроп
    2-3 ст.л.
  • мука

Приготовление:

  • Приготовить картофельное пюре: отварить клубни, слить воду и размять, добавив сливочное масло, остудить. В готовое пюре добавить тертый твердый сыр, мелко порубленный укроп. Для густоты добавить муку в достаточном количестве.
  • Сформовать нетолстые лепешки. Чтобы пюре не прилипало – делать это мокрыми руками. На середину лепешек положить пластинки сырых шампиньонов, края соединить, панировать в муке. Жарить на растительном масле.
  • Приготовить соус, для этого натереть на крупной терке огурец среднего размера. Лишнюю жидкость отжать. Порубить чеснок или пропустить через чеснокодавку, измельчить зелень укропа. Добавить сметану или майонез или то и другое, в равных пропорциях. Все ингредиенты соединить. Соль – по вкусу.
  • Подать фаршированные картофельные котлетки с огуречным соусом, его выложить по ложечке на тарелки или подать отдельно, в соуснике. Для украшения блюда будут очень кстати порезанные малосольные огурцы, выложенные по краю блюда, и веточки укропа.
40