Картофельные крокеты с манкой и зеленью

Ингредиенты:

  • картофель 500 г
  • сливки 30 мл
  • яйца 1 шт.
  • сухари панировочные 4 ст.л.
  • мука 2 ст.л.
  • крупа манная 1 ст.л.
  • масло растительное
  • зелень
  • перец
  • соль

Приготовление:

  • Приготовить картофельное пюре с добавлением яйца, сливок и зелени, тщательно перемешать, добавить манную крупу и тщательно вымешать.
  • Слегка смазать руки маслом, скатать из полученной массы небольшие шарики, чуть обвалять в муке, а затем в молотых сухарях.
  • Разогреть в сковороде большое количество масла, обжарить картофельные крокеты с манкой и зеленью до образования красивой плотной корочки.
  • Достать крокеты, положить на полотенце из бумаги. Для лучшего впитывания можно аккуратно прокатать шарики по бумаге.
  • Разложить на тарелки и подать к столу вместе со сметаной. Приятного аппетита!
0