Картофельные лодочки с куриной начинкой

Ингредиенты:

  • картофель
    1.5 кг
  • куриное филе
    500 г
  • майонез
    200 г
  • вода (кипяченая)
    200 мл
  • петрушка
    1 пучок
  • чеснок
    2 зубчика
  • лук репчатый
    1 шт.
  • смесь перцев молотых
    по вкусу
  • соль
    по вкусу

Приготовление:

  • Клубни примерно одного размера почистить, разрезать вдоль, сделать с помощью чайной ложки подобие лодочек.
  • Из порезанного на кубики филе с добавлением лука, соли, перца петрушки и пары ложек майонеза приготовить фарш, заполнить с горкой половинки картофеля.
  • Для подливки перемешать стакан подсоленной воды с майонезом и перцем. Переложить картофельные лодочки, фаршированные мясом в рукав, влить подливку, тщательно завязать и поднять края рукава, поставить в духовку швом вверх, готовить полчаса при среднем нагреве.

Совет

Если есть желание, то за 5 минут до окончания запекания можно сделать на рукаве надрез, присыпать верх картофеля натертым сыром и продолжить запекать до его расплавления.