Картофельные оладушки с зеленым луком

Ингредиенты:

  • картофель 4 шт.
  • лимон 1 шт.
  • лук зеленый 1/2 стакана
  • масло оливковое 1 ч.л.
  • чеснок 1 зубчик
  • петрушка

Приготовление:

  • Картофель отварить до готовности прямо в кожуре, обдать холодной водой, удалить кожуру, подавить до состояния пюре, подсолить, перемешать.
  • Порубить зелень петрушки и чеснок, измельчить лимонную цедру и перья зеленого лука, сдобрить оливковым маслом, перемешать с пюре.
  • Слепить из полученной массы небольшие шарики, сплюснуть, помести на треть часа в холодильник, обжарить картофельные оладушки с зеленым луком в сильно разогретом масле.