Картофельные ракушки с помидорами и ветчиной

Ингредиенты:

  • картофель 1 кг
  • сыр твердый 100 г
  • ветчина 70 г
  • масло сливочное 50 г
  • помидоры 1-2 шт.
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

  • Клубни картофеля помыть, очистить, разрезать на 2 половинки вдоль, теперь каждую надрезать на тоненькие ломтики поперек, но не до конца. Включить прогреваться до 180 градусов духовой шкаф.
  • Нарезать помидоры острым ножом на полукольца, ветчину–на небольшие кусочки. Вложить в надрезы каждого клубня по кусочку помидора и ветчины, чередуя их друг с другом, присолить, поперчить.
  • Переложить картофель в форму смазанную маслом, на каждый положить по небольшому кусочку масла. Поставить картофельные ракушки в достаточно прогретый духовой шкаф на 40 минут. Примерно за 7-10 минут до окончания готовки присыпать половинки картофеля сырной стружкой.