Картофельные шарики с сыром в беконе

    Приготовление:

    • Почистить и отварить картофель. Сделать пюре, посыпать перцем, солью, вбить яйцо. Должна получиться крутая масса.
    • Порезать сыр на одинаковые кусочки. Из пюре сформировать порционные шарики, приплюснуть, чтобы они приняли форму лепешки.
    • На каждую лепешку положить кусочек сыра, сформировать шарики. Сыр при этом должен оказаться внутри.
    • Обвалять шарики в сухариках. Обернуть их полосочками бекона, закрепить зубочистками.
    • Обжарить картофельные шарики с сыром и беконом во фритюре до золотистой корки. Положить на бумажное полотенце.

    Совет

    Подавать картофельные шарики со сметаной и обязательно в горячем виде.

    Фотоотчеты приготовивших