Картофельные ватрушки с курицей и луком

Ингредиенты:

для картофельных ватрушек:

  • картофель
    500 г
  • яйца
    1 шт.
  • мука
    2 ст.л.
  • соль
    ½ ч.л.
  • зелень
  • сыр

для начинки:

  • куриный фарш
    250 г
  • лук репчатый
    2 головки
  • майонез
    1 ст.л.
  • специи
    по вкусу
  • чеснок
    по вкусу

Приготовление:

  • Обжарить на сковороде с чесноком, луком и специями фарш, добавить майонез, перемешать, жарить еще пару минут.
  • Из картофеля приготовить пюре, вбить яйцо, всыпать нашинкованную зелень и муку, вымесить тесто для картофельных ватрушек с курицей и луком, остудить, разделить на небольшие кусочки, скатать шарики и приплюснуть.
  • Разложить заготовки на выстланный пергаментом и смазанный маслом противень, смазать верх яйцом, положить поверх начинку, присыпать сырной стружкой.
  • Выпекать ватрушки примерно четверть часа в духовке при температуре 160 градусов.