Картофельные зразы с начинкой из сардин

Зразы – блюдо белорусской, польской, украинской кухни. Считается, что в своем изначальном виде, отбитая говядина с начинкой, они были принесены на эти земли итальянской супругой правителя Речи Посполитой, Боной Сфорца.

Ингредиенты:

для теста:

  • картофель 1 кг
  • яйца 1-2 шт.
  • мука 3-4 ст.л.

для начинки:

  • сардины 1 банка
  • яйца 2 шт.
  • зелень

Приготовление:

  • Отварить картофель, приготовить пюре. Немного остудить. Добавить сырое яйцо, перемешать, всыпать муку, соль. Должно получиться мягкое картофельное тесто, скатать его в шарики.
  • Для начинки мелко нарезать укроп, размять вилкой отваренные вкрутую яйца. Размять консервированные в масле сардины, все перемешать, можно добавить немного масла из консервной банки.
  • Картофельные шарики расплющить, положить начинку, слепить пирожки. Жарить картофельные зразы с начинкой из сардин на сковороде до готовности, с двух сторон.
0

Совет

Чтобы пирожки не липли к рукам и сковороде, их можно перед обжариванием обвалять в панировочных сухарях.