Картофельные зразы с сыром под крем-соусом

Ингредиенты:

для зраз:

  • картофель 1,5 кг
  • сыр адыгейский 200 г
  • сливки 50-100 мл
  • перец чили красный 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • зелень
  • специи

для соуса:

  • орехи кешью 150 г
  • вода 100 мл
  • кинза 50 г
  • перец чили красный 1 шт.
  • корень имбиря 2 см
  • соль 1 ч.л.
  • сок лимонный 1/4 ч.л.

Приготовление:

  • Картофель в мундирах почистить и сделать пюре, посолить, поперчить. Сделать начинку: потереть морковь (на мелкой терке), сыр поломать руками на крупные крошки. На сковородке поджарить морковь и сыр (примерно 10 минут). Во время тушения, добавить соль, куркуму, красный перец и сливки. Перед самой готовностью положить мелко порезанную петрушку и укроп. Из всех подготовленных ингредиентов лепить зразы. Руки при этом можно намочить водой или намазать растительным маслом. Взять немного картофельного пюре, сделать на руке из него лепешку (1,5-2 сантиметра толщиной), сверху положить начинку, осторожно свернуть, защипать со всех сторон. Далее зразу обвалять в муке со всех сторон и уложить на подогретую сковородку с растительным маслом. Соус: ингредиенты взбить в блендере (перец необходимо очистить от семян). Картофельные зразы с сыром под крем-соусом готовы.
0