Картофельные зразы с сыром под крем-соусом

Ингредиенты:

для зраз:

  • картофель
    1,5 кг
  • сыр адыгейский
    200 г
  • сливки
    50-100 мл
  • перец чили красный
    1 шт.
  • морковь
    1 шт.
  • зелень
  • специи

для соуса:

  • кешью
    150 г
  • вода
    100 мл
  • кинза
    50 г
  • перец чили красный
    1 шт.
  • корень имбиря
    2 см
  • соль
    1 ч.л.
  • лимонный сок
    1/4 ч.л.

Приготовление:

  • Картофель в мундирах почистить и сделать пюре, посолить, поперчить. Сделать начинку: потереть морковь (на мелкой терке), сыр поломать руками на крупные крошки. На сковородке поджарить морковь и сыр (примерно 10 минут). Во время тушения, добавить соль, куркуму, красный перец и сливки. Перед самой готовностью положить мелко порезанную петрушку и укроп. Из всех подготовленных ингредиентов лепить зразы. Руки при этом можно намочить водой или намазать растительным маслом. Взять немного картофельного пюре, сделать на руке из него лепешку (1,5-2 сантиметра толщиной), сверху положить начинку, осторожно свернуть, защипать со всех сторон. Далее зразу обвалять в муке со всех сторон и уложить на подогретую сковородку с растительным маслом. Соус: ингредиенты взбить в блендере (перец необходимо очистить от семян). Картофельные зразы с сыром под крем-соусом готовы.