Картофельный гарнир в духовке

Ингредиенты:

  • картофель 7 шт.
  • сыр твердый 50 г
  • масло сливочное 30 г
  • майонез 1 ст.л.
  • укроп 1 ст.л.
  • чеснок
  • соль

Приготовление:

  • Помыть картофель, наколоть в 2-3 местах вилкой. Положить картофель на решетку и выпекать до готовности, соблюдая температуру 180 градусов. Готовить примерно 45 минут (в зависимости от размера овоща).
  • Мелко натереть сыр, добавить растаявшее масло, майонез и укроп, перемешать. Сформировать шарики. Слегка остудить картофель, сделать крестообразные надрезы. При этом нужно вырезать по 1 сантиметру, не дорезая несколько сантиметров до конца.
  • Немного раздвинуть картофель и вложить в середину сырный шарик. Перед подачей на минуту поставить картофельный гарнир в духовку или микроволновую печь.
0