Картофельный салат со шпротами и помидорами

Картофельный салат со шпротами и помидорами

Шпроты – это не вид консервов, а вид рыбы. Первоначально они изготовлялись из шпрота балтийского, позже под этим названием стали производить салаку, тюльку, молодую сельдь и другую мелкую рыбу. Непременный атрибут праздничного стола со времен СССР.

Ингредиенты:

  • шпроты
    200 г
  • картофель
    3 шт.
  • помидоры
    2 шт.
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

  • Отварить в мундире картофель, клубни очистить, нарезать кубиками, обжарить на растительном масле. Продукт выложить в салатницу и дать остыть. Добавить размятые консервированные шпроты, кубики свежего, спелого помидора. Посолить и поперчить по вкусу. Картофельный салат залить маслом от рыбных консервов. Украсить веточками укропа.

Совет

При желании в салат можно добавить рубленый чеснок, обжаренный на масле репчатый лук.

Фотоотчеты приготовивших
0
Салаты рыбные / Салат с рыбными консервами
Овощные салаты / Картофельные салаты
Овощные салаты / Салат из помидоров
Салаты / Салаты без майонеза
Салаты / Простые салаты
Салаты на скорую руку
Салаты без мяса

Комментариев пока нет. Ваш будет первым

Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог