Картофельный суп по-татарски со шкварками

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 1 головка репчатого лука
  • 40 г моркови
  • 40 г шкварок из сала
  • зелень
  • чеснок
  • лавровый лист
  • соль

Приготовление:

  • Налить в кастрюлю воду для супа, довести до кипения, подсолить, добавить морковь и картофель, нарезанные небольшими кубиками, варить до мягкости.
  • Обжарить на масле до прозрачности нарезанный кубиками репчатый лук, выложить жареный лук в кастрюлю с супом, бросить лавровый лист, заправить чесноком и проварить еще 5 минут.
  • Добавить любые готовые шкварки, зелень и дать закипеть, убрать с плиты, дать настояться.
  • В тарелке картофельный суп по-татарски со шкварками посыпать зеленью и добавить ложку сметаны.
0