Картофельный суп-пюре с чесноком и сливками

Ингредиенты:

  • лук репчатый
    800 г
  • картофель
    800 г
  • сливки
    200 мл
  • масло сливочное
    10 г
  • чеснок
    10 зубчиков
  • масло растительное
    2 ст.л.
  • петрушка
    1/4 пучка
  • соль
    2 щепотки
  • перец черный молотый
    1 щепотка

Приготовление:

  • Почистить луковицу и порезать на полукольца. Почистить, вымыть картофель и порезать на крупные кубики. Разогреть в кастрюльке растительное масло, пожарить лук. Положить картофель, налить холодную питьевую воду. Варить минут двадцать, пока не будет готов картофель.
  • Почистить и порезать на несколько частей чеснок. Разогреть сливочное масло, пожарить до золотистого цвета чесночок. Положить его в кастрюлю с картофелем, варить минуты две все вместе.
  • По частям измельчить в блендере картофельную смесь, доливая постепенно отвар. Вылить все в кастрюльку, положить сливки, посыпать перцем, солью, закипятить. Чуть-чуть остудить. Посыпать зеленью, подавать картофельный суп-пюре с гренками.
421