Картошка-гармошка с беконом и грибами

Ингредиенты:

  • бекон 200 г
  • сыр твердый 150-200 г
  • картофель 4-6 шт.
  • шампиньоны
  • чеснок
  • соль

Приготовление:

  • Отобрать для приготовления примерно одинаковый по размеру картофель продолговатой формы, почистить его, надрезать по всей длине, чуть присолить. Нарезать тонкими ломтиками бекон, заполнить пластинками прорези, можно их дополнить сырными и грибными, а можно использовать и все вместе.
  • Сверху картошку-гармошку с беконом сдобрить перцем, обернуть каждый клубень фольгой, разложить на противень, поставить примерно минут на 40 в духовку. Появление непередаваемо-ароматного и хорошо узнаваемого дурманящего запаха будет сигнализировать о готовности полезного и сытного блюда.