Картошка по-царски с куриным филе

Вероятно, блюдо носит такое громкое название потому, что не царское это дело, у плиты стоять. Все продукты закладываются в форму одновременно, остается только ждать и наслаждаться ароматами домашней запеканки.

Ингредиенты:

  • филе куриное 500 г
  • картофель 2-3 шт.
  • перец черный молотый
  • сыр твердый
  • майонез
  • соль

Приготовление:

  • Куриное филе нарезать ломтиками толщиной в один сантиметр. Мясо немного отбить, выложить на дно формы, оно должно быть закрыто полностью. Соль и молотый перец – по вкусу.
  • Клубни картофеля нарезать очень тонко, посолить и поперчить, выложить на филе. Полить майонезом и посыпать тертым твердым сыром. Накрыть форму фольгой, печь в течение часа при температуре 180–200 градусов. Через час фольгу снять, картофель по-царски подрумянить.

Совет

В картофель можно добавить любые специи, а мясо предварительно замариновать.