Картошка с курицей, овощами и грибами в горшочках

Аромат белых грибов, который сохранит керамика.

Ингредиенты:

    Приготовление:

    • Куриное мясо с ножек, белые грибы, картофель, морковь, баклажан и репчатый лук нарезать кубиками среднего размера. Часть картофеля можно нарезать тонкими пластинками.
    • Белые грибы не нуждаются в предварительной термальной обработке, их нужно просто нарезать. Если грибы другие – их отваривают в кипятке в течение пяти минут, а затем измельчают.
    • Кубики картофеля перемешать с куриным мясом, посолить и поперчить, пластинки – посолить и перемешать со сметаной.
    • Разложить мясо с картофелем в горшочки.
    • Лук обжарить, добавить грибы, прогреть до выпаривания лишней влаги, посолить и выложить поверх мяса с картофелем.
    • Баклажаны и морковь обжарить в течение трех минут, посолить по вкусу, выложить поверх грибов, сверху – пластинки картофеля.
    • Тушить в духовке под крышкой, температура – 200 градусов, время – от 30 до 40 минут.
    • Посыпать тертым сыром, поставить в духовой шкаф на 10 минут без крышки. Сыр должен расплавиться.

    Совет

    По желанию готовое блюдо можно посыпать свежим рубленым укропом. Вместо свежих грибов можно использовать замороженные, их понадобится в два раза меньше.

    Фотоотчеты приготовивших