Кефирные оладьи с яблоком и корицей

Ингредиенты:

  • кефир 260 мл
  • масло растительное 75 мл
  • яблоки 3 шт.
  • яйца 1 шт.
  • мука 8 ст.л.
  • сахар 4 ст.л.
  • корица молотая 1/2 ч.л.
  • сода

Приготовление:

  • Для теста: в глубокой емкости, взбить венчиком (секунд 30) сахар и яйцо. Влить кефир, добавить молотую корицу, перемешать. Яблоки очистить, нарезать мелкими кубиками и добавить в тесто.
  • Осторожно помешать, чтобы яблоки распределились равномерно. Затем добавить соду и просеянную муку, перемешать. На сковороде разогреть растительное масло, когда масло нагреется огонь немного убавить.
  • Класть тесто на сковороду столовой ложкой (1 столовая ложка теста – 1 оладья). Когда нижняя сторона подрумянится, перевернуть и жарить с другой стороны. Готовые кефирные оладьи с яблоком и корицей выложить на блюдо и подать к столу.

Совет

По желанию притрусить сахарной пудрой.