Кефирные оладьи с яблоком и корицей

Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • кефир
    260 мл
  • масло растительное
    75 мл
  • яблоки
    3 шт.
  • яйца
    1 шт.
  • мука
    8 ст.л.
  • сахар
    4 ст.л.
  • корица молотая
    1/2 ч.л.
  • сода

Приготовление:

  • Для теста: в глубокой емкости, взбить венчиком (секунд 30) сахар и яйцо. Влить кефир, добавить молотую корицу, перемешать. Яблоки очистить, нарезать мелкими кубиками и добавить в тесто.
  • Осторожно помешать, чтобы яблоки распределились равномерно. Затем добавить соду и просеянную муку, перемешать. На сковороде разогреть растительное масло, когда масло нагреется огонь немного убавить.
  • Класть тесто на сковороду столовой ложкой (1 столовая ложка теста – 1 оладья). Когда нижняя сторона подрумянится, перевернуть и жарить с другой стороны. Готовые кефирные оладьи с яблоком и корицей выложить на блюдо и подать к столу.

Совет

По желанию притрусить сахарной пудрой.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог