Кекс «День и ночь» в шоколадной глазури

Ингредиенты:

для теста:

  • сахар 150 г
  • масло сливочное 100 г
  • яйца 4 шт.
  • мука 1,5 стакана
  • какао-порошок 2 ст.л.
  • разрыхлитель 1,5 ч.л.
  • ванилин 1 ч.л.

для глазури:

  • шоколад молочный 150-200 г
  • масло сливочное 3-4 ст.л.

Приготовление:

  • Сделать бисквитное тесто: растереть сливочное масло и сахар. Вбить яйца поочередно, взбить. Насыпать разрыхлитель, ванилин, муку, просеянную. Замесить тесто. Поделить пополам, в одну часть насыпать какао-порошок, перемешать. Формочку смазать маслом, вылить сначала одно тесто, потом второе сверху.
  • Поставить формочку на тридцать минут в духовку, готовить при 180 градусов. Растопить шоколад и масло, соединить в однородную смесь. Остудить кекс «День и ночь», полить глазурью, охладить. Перед подачей порезать на кусочки, украсить мятой.