Кекс из сухофруктов с грецкими орехами

Ингредиенты:

  • яйца 3 шт.
  • орехи грецкие 3 стакана
  • финики без косточек 3/4 стакана
  • сахар коричневый 3/4 стакана
  • мука 3/4 стакана
  • чернослив без косточек 1/2 стакана
  • курага 1/2 стакана
  • инжир 1/2 стакана
  • вишня 1/4 стакана
  • соль 1/2 ч.л.
  • разрыхлитель 1/4 ч.л.
  • сода 1/4 ч.л.
  • ваниль

Приготовление:

  • Включить и прогреть духовку до 150 градусов. К просеянной муке с разрыхлителем, содой и солью добавить кусочки сухофруктов, орехи, сахар, хорошо перемешать.
  • Взбить яйца с добавлением ванили до увеличения объема примерно в два раза, масса должна побелеть. Объединить яичную смесь с мучной смесью, перемешать.
  • Вылить тесто в застеленную пергаментом форму, разровнять, чтобы не было пустот, поставить кекс из сухофруктов с грецкими орехами запекаться на 75 минут до золотисто-коричневого цвета.

Совет

Набор сухофруктов для выпечки кекса может быть любой. Необходимо только соблюсти пропорцию орехов и сухофруктов: 3 к 2,5. Десерт, завернутый в пергамент, может храниться до месяца, а в морозильнике – несколько месяцев.