Кекс на йогурте с черносливом и изюмом

Ингредиенты:

  • чернослив
    100 г
  • изюм
    100 г
  • масло сливочное
    40 г
  • яйца
    3 шт.
  • мука
    1,5 стакана
  • йогурт питьевой
    1 стакан
  • сахар
    2-3 ст.л.
  • масло растительное
    2 ст.л.
  • сахар ванильный
    1 ч.л.
  • разрыхлитель
    1 ч.л.
  • соль
    1 щепотка

Приготовление:

  • Промыть сухофрукты, залить очень горячей водой минут на 5, вынуть шумовкой, переложить для обсушивания на полотенце, сложить в миску, присыпать щепоткой муки. Включить для прогрева до 180 градусов духовку, подготовить форму, смазать ее маслом.
  • Отделить желтки, взбить до изменения цвета с сахаром, солью, ванилью. Не прекращая взбивать влить масло, йогурт, перемешать, добавить смесь просеянной муки с разрыхлителем, перемешать до однородности, добавить сухофрукты.
  • Белки довести в миксере до состояния крепкой пены, смешать с тестом до получения однородного состояния, перелить тесто в подготовленную форму.
  • Убрать форму в прогретую духовку, выпекать до красивого золотисто соломенного цвета, периодически проверять готовность зубочисткой. Готовому кексу на йогурте с черносливом и изюмом дать чуть остыть, вынуть из формы, остудить полностью, порезать на куски, подать к чаю.