Кекс на кефире с какао и шоколадом

Рецепт посвящен любителям шоколада и мягкой выпечки.

    Приготовление:

    • Сырые яйца взбить со щепоткой соли в плотную пену, сахарный песок добавлять постепенно, порциями. Влить стакан кефира, хорошо перемешать.
    • В отдельной емкости перемешать муку и разрыхлитель, какао-порошок.
    • В яичную смесь влить растительное масло, взбивать миксером, постепенно вводить сухие ингредиенты.
    • Темный шоколад нарезать ножом на кусочки, ввести в основную массу, осторожно перемешать.
    • Смазать маслом форму для выпекания, вылить тесто, поставить в духовой шкаф на 40 минут при температуре 180 градусов.
    • Готовность проверить палочкой или зубочисткой. Растопить на водяной бане или в микроволновой печи белый шоколад и сливочное масло. Полить помадкой кекс.

    Совет

    Украсить выпечку можно кусочками белого шоколада или кулинарной посыпкой.

    Фотоотчеты приготовивших