Кекс на кефире с какао и шоколадом

Рецепт посвящен любителям шоколада и мягкой выпечки.
Home & Kitchen
Автор рецепта
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Сырые яйца взбить со щепоткой соли в плотную пену, сахарный песок добавлять постепенно, порциями. Влить стакан кефира, хорошо перемешать.
  • В отдельной емкости перемешать муку и разрыхлитель, какао-порошок.
  • В яичную смесь влить растительное масло, взбивать миксером, постепенно вводить сухие ингредиенты.
  • Темный шоколад нарезать ножом на кусочки, ввести в основную массу, осторожно перемешать.
  • Смазать маслом форму для выпекания, вылить тесто, поставить в духовой шкаф на 40 минут при температуре 180 градусов.
  • Готовность проверить палочкой или зубочисткой. Растопить на водяной бане или в микроволновой печи белый шоколад и сливочное масло. Полить помадкой кекс.

Совет

Украсить выпечку можно кусочками белого шоколада или кулинарной посыпкой.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог