Кекс с красной рыбой и сыром

Высота готового кекса должна получиться около 7-8 сантиметров и диаметр у основания – 19 сантиметров.

Ингредиенты:

  • рыба слабосоленая 500 г
  • яйца 4 шт.
  • палочки крабовые 1 упаковка
  • рис 4-5 ст.л.

для крема:

  • сыр филадельфия 100 г
  • желатин 8 г
  • майонез 4 ст.л.
  • сметана 4 ст.л.

для украшения:

  • икра красная
  • зелень

Приготовление:

  • Натереть по отдельности крабовые палочки, желтки и белки на терке (лучше мелкой). Подготовленную форму застелить пленкой. Рыбу необходимо нарезать небольшими полосками и выложить ею дно и стенки формы.
  • Крем: желатин намочить в воде (полстакана), дождаться, когда он разбухнет и растопить его на водяной бане, оставить остывать. Перемешать до однородной массы майонез, сметану и сыр. В эту смесь, непрерывно помешивая, влить желатин. Консистенцией крем должен быть, как густая сметана.
  • Укладывать слоями: крем, тертые желтки, крем, крабовые палочки, крем, тертые белки, крем, рис и крем. Отправить готовый кекс в холодильник на ночь. Достать из холодильника, накрыть плоской тарелкой и перевернуть кекс с красной рыбой и сыром на нее. Украсить красной икрой и зеленью.