Кексики из капусты на завтрак

Ингредиенты:

  • капуста 250 г
  • колбаса копченая 50 г
  • яйца 3 шт.
  • кефир 3 ст.л.
  • мука 2 ст.л.
  • масло растительное 1 ст.л.
  • майонез 1 ст.л.
  • сода 1/2 ч.л.
  • соль 1 щепотка
  • уксус

Приготовление:

  • Очень тонко пошинковать капусту и чуть присолить, нарезать кубиками колбасу. Оставшиеся ингредиенты положить в чашу блендера и взбить, перемешать полученную смесь с капустой и колбасой.
  • Заполнить капустно-колбасным тестом формочки, запекать кексики из капусты до полной готовности при температуре духовки около 220 градусов. При подаче горячее блюдо очень хорошо дополнить охлажденной сметаной.