Кексики из капусты на завтрак

Ингредиенты:

  • капуста
    250 г
  • колбаса копченая
    50 г
  • яйца
    3 шт.
  • кефир
    3 ст.л.
  • мука
    2 ст.л.
  • масло растительное
    1 ст.л.
  • майонез
    1 ст.л.
  • сода
    1/2 ч.л.
  • соль
    1 щепотка
  • уксус

Приготовление:

  • Очень тонко пошинковать капусту и чуть присолить, нарезать кубиками колбасу. Оставшиеся ингредиенты положить в чашу блендера и взбить, перемешать полученную смесь с капустой и колбасой.
  • Заполнить капустно-колбасным тестом формочки, запекать кексики из капусты до полной готовности при температуре духовки около 220 градусов. При подаче горячее блюдо очень хорошо дополнить охлажденной сметаной.